Depuis que j’ai mon petit livre sur les terrines de Tupperware, je les teste les unes après les autres. Toutes ces recettes sont simples et très vite préparées pour un résultat vraiment satisfaisant.
Nous avons beaucoup aimé celle-ci à la fois légère et savoureuse. Vous pourrez la servir accompagnée d’une petite sauce curry éventuellement.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

– 1 carotte de 80 g environ
– 1 échalote
– 15 g de beurre
– 250 g de filet de cabillaud
– 150 ml de crème fraîche entière
– 2 petits oeufs
– 1 pincée de piment d’Espelette
– sel et poivre

Sauce au curry

– 100 ml de crème épaisse
– 5 ml de curry

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Préparation:

Faire préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la carotte et l’échalote et les hacher. Dans une casserole, mettre le beurre et y faire revenir ces légumes quelques minutes en remuant souvent.

Couper le poisson en morceaux et le hacher un peu grossièrement.
Dans un récipient, mettre les légumes cuits, le poisson, les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans une terrine préalablement huilée, mettre le couvercle et faire cuire 35 minutes. Au bout de ce temps, enlever le couvercle et laisser encore cuire 20 minutes.

Pour la sauce curry : verser la crème et le curry dans un pichet allant au micro-onde et faire chauffer une minute et demi à 600 watts.

Servir la terrine chaude ou tiède avec cette sauce.