L’un des plats les plus célèbres! Riche et crémeux comme on l’aime.

INGRÉDIENTS

4 pavés de saumon
30 ml de bouillon de légumes.
60 g de beurre.
3 carottes coupées en rondelles
1 échalote
2 blancs de poireaux émincés
400 ml de crème
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de moutarde
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de persil
Du sel et du poivre

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PRÉPARATION

Couper vos pavés de saumon en dés.

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les carottes pendant 20 minutes.

Ajouter les blancs de poireaux 5 minutes avant la fin de la cuisson des carottes.

Dans un poêlon, faire fondre 1/3 du beurre et dorer l’échalote, les blancs de poireaux, le saumon et les carottes.

Dans une grande casserole, chauffer le beurre restant et ajouter la farine.

Incorporer le bouillon de légumes, la crème et la moutarde. Bien mélanger.

Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis le persil.

Verser sur le saumon et les légumes.