Découvrez la recette d’oeufs au lait, une recette facile et rapide pour un dessert gourmand et onctueux, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.

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Ingrédients :

1 litre de lait
6 cuillères à soupe de sucre
6 gros œufs
extrait de vanille ou une gousse de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole mettre le litre de lait et faire bouillir 5 min à feu doux. Il faut qu’il boue longtemps pour que l’eau s’évapore au maximum.

Dans un saladier battre les œufs + le sucre à la fourchette pendant 5/10 min.

Ajoutez l’extrait de vanille.

Versez le lait chaud sur les œufs petit à petit en battant.

Transvasez la préparation avec une passoire dans un plat rectangle type pyrex.

Cuire au bain-maire pendant environ 30 min au four à 180°C.

Les œufs au lait sont cuits quand une couche bien dorée s’est formée sur le dessus.

Laissez refroidir et mettre au frais.