Complètement déboussolée face à la fastidieuse épreuve de Cyril Lignac dans un nouvel épisode du Meilleur pâtissier diffusé sur l’antenne de M6 le mercredi 2 décembre dernier, une candidate a fait goûter son gâteau à un concurrent…Mais l’avis bien tranché de ce dernier n’a fait que redoubler son angoisse !

La concurrence devient de plus en plus rude dans cette neuvième saison du Meilleur pâtissier. Pour ce mercredi 2 décembre 2020, les sept concurrents en lice, à savoir Bouchra, Margaux, Florian, Siham, Reine, Elodie, et Maxime, ont été confrontés sur une nouvelle thématique un peu spéciale baptisée « Riche comme crémus ».

« J’aime pas, tu sais pourquoi ? Ça sent la frangipane ! »


Pour la première épreuve du jour, Cyril Lignac a donné du fil à retordre aux candidats en réalisant un gâteau appelé Financier avec plusieurs saveurs au choix : mangue-passion pistache-figue, chantilly-sarrasin ou tout simplement aux amandes.

En effet, Bouchra, le fameux tablier bleu de la semaine passée , a fait le choix difficile en optant pour le Financier aux amandes. Mais arrivée au bout, ce dernier s’est beaucoup inquiétée pour la cuisson de son gâteau. Pour se rassurer, elle a pris une résolution de demander l’avis de la concurrence en sollicitant Maxime d’y goûter.

En le coupant, elle a déjà détecté un petit problème qui va certainement lui causer beaucoup de tord venant de l’équipe du jury. « Je n’sais pas si c’est de l’excès de beurre qui fait ça, mais ils sont bien gras », s’exclamait-elle.

Mais elle a tout de même pris un morceau et l’avait tendu à Maxime. Après quelques secondes d’hésitation, celui-ci a finalement tranché. « Moi je vais te dire, j’aime pas, tu sais pourquoi ? Ça sent la frangipane ! », lançait-il. « Sérieux ? Ah, c’est l’amande ! », rétorquait la principale intéressée.

« C’est vraiment pas contre toi, mais ça me donne envie de vomir, j’aime vraiment pas la frangipane ! », a-t-il repris. « Ah, sympa le mec ! », déclarait-elle avant de remercier son camarade. Et Maxime, toujours aussi fair-play lui a suggéré de laisser cuire son gâteau pour trois minutes supplémentaires.